プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社CINRA(以下「当社」といいます)が運営する求人サイト「CINRA.JOB」(以下「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「会員」といいます)から収集した情報(以下総称して「会員情報」といいます)に適用されます。
第1条(本プライバシーポリシーの目的)

当社は、会員のプライバシーを尊重するため、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、会員の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

第2条(本プライバシーポリシーの変更)

当社は、本プライバシーポリシーを適宜変更する可能性があります。本プライバシーポリシーの変更は、改定版の掲載から30日後に効力が発生するものとします(本プライバシーポリシー最下部の日付を改定することでお知らせいたします)。当社の情報運用及び会員ご自身のプライバシーを保護する方法について、常に最新の情報を知っていただくため、本サービスをご利用なさる際は常に本プライバシーポリシーをご確認いただきますようお願いいたします。

第3条(個人情報等の定義)

会員情報のうち、「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

第4条(個人情報の収集について)

会員の個人情報は、本サービスの提供にあたり、以下に定める目的の範囲内で取得し、利用します。
本サービスにおける個人情報の利用目的は以下のとおりです。当社は個人情報を必要な範囲内で利用者の皆様から取得しています。
  1.本サービスの提供。
  2.本サービスの内容や広告の向上。
  3.会員の同意を得て行う個人情報の求人情報提供企業への提供。
  4.本サービスにおける個人認証。
  5.メールマガジン登録をした場合は当社からのお知らせ、ニュース、アンケート(一部広告を含む)の配信。
  6.モニター等への応募、プレゼント発送、記事作成等における取材対象者の募集。
  7.本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答。

第5条(個人情報のご提供)

本サービス利用における個人情報の提供は、本人の任意によるものとします。但し、必要となる情報が不足している場合は、本サービスを利用することができない場合があります。

第6条(個人情報の管理)

当社は、個人情報の喪失・盗用・乱用・不当なアクセスや開示・変更・破壊等から保護するため、適切な管理措置を実施いたします。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、会員が責任を負うものとします。

第7条(個人情報の第三者への提供)

当社は、会員の個人情報を、以下の場合に第三者に提供することがあります。

・会員が本サービスを通じて求人情報に応募するにあたり、応募フォームに記載した個人情報を求人情報提供企業に提供する場合。
・本サービスの内容及び広告の質を向上させるため、会員の属性に関し分析し、個人を特定できないように加工した上で、求人情報提供事業者や広告代理店等に電子メール又は書面等で提示する場合。
・関係法令上の義務を履行するために必要な場合、訴訟手続により提供を命じられた場合、または公的機関からの要請等により、個人情報の開示が適当であると認められる場合
・人の生命、身体、健康、財産等の重要な利益を保護するために必要な場合であって、会員の同意を取得することが困難なとき
・当社または会員もしくは会員以外の第三者を損害や違法行為から保護するため、会員が内容について同意した適法かつ有効な本サービスの利用規約に基づき提供する場合
・合併や買収など、当社の事業運営に関連する場合

会員からご要望があった場合には、個人情報の第三者への提供を停止するようにいたします。

第8条(第三者提供に関する免責事項)

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
・会員自らが本サービスの機能または別の手段を用いて求人企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、求人企業等における個人情報の取扱いについては、各求人企業に直接お問合せください)
・本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
・本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、会員より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
・会員本人以外がお客様自身の個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

第9条(外部委託について)

当社は、本サービスの業務遂行を目的として、個人情報取扱い業務を外部に委託する場合があります。十分な個人情報保護水準を満たしていることを条件として外部委託先を選定し、当該外部委託先と機密保持契約を締結した上で行います。

第10条(個人情報の開示・訂正・削除)

お預かりした個人情報につきましては、個人の権利を尊重し、登録情報の開示、訂正及び削除等を求められた場合は、ご要望に応じた措置を採らせていただきます。
・個人情報の修正・更新などがある場合はお問い合わせ窓口へご連絡ください。
・お問い合わせの際は本人確認を行う場合があります。
・本サービスをご利用いただくにあたり、お預かりした書類一式は、一切返却致しません。また、ポートフォリオなどにつきましても同様とさせていただきますので、代替のない貴重な作品の提出はお控えください。

下記のような場合は、ご依頼にお応えできないことがあります。
・お客様本人、または第三者の生命・身体・財産その他の権利、利益を害する恐れがある場合
・当社の業務に支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反する可能性がある場合
その他個人情報に関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせ窓口までご連絡ください。

第11条(第三者による分析)

当社は、アクセス解析ソフトウェアなどを利用して第三者により本ウェブサイトに関する情報が収集され、収集された情報の分析が行われることを許可しています。当該第三者は、会員のサービスやウェブサイトの利用状況・IPアドレス・お使いのウェブブラウザ・閲覧ページ・ページ閲覧時間・クリックしたリンク・コンバージョン情報など、様々な情報収集を目的としたクッキー・Webビーコン・その他の技術を利用することがあります。収集された情報は、当社及び第三者において、データの分析・追跡、コンテンツやウェブサイトの人気度把握、会員のオンライン活動把握のために使用されることがあります。本プライバシーポリシーは、第三者のクッキー・Webビーコン・その他の追跡技術には適用されず、また当社は第三者の行為について責任を負いません。そのため、会員ご自身において、情報分析を行っている第三者のプライバシーポリシーを確認いただき、個人情報等の取扱いについてご確認ください。

第12条(オンライン広告でのリマーケティングについて)

  1.Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
  2.Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  3.利用者は Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウト ページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

最終改定日: 2019年9月1日
2011年6月1日制定・施行