Privacy Policy

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社CINRA(以下「当社」といいます。)が運営するCINRA.JOB(以下「本ウェブサイト」といいます。)へのアクセスや当社とのやりとりを通じて、当社が本ウェブサイトを利用する求職者、求人広告主企業(「求人者」といいます。)等のユーザー(以下「お客さま」といいます。)から収集した情報(以下総称して「お客さま情報」といいます。)に適用されます。当社は、本プライバシーポリシーを適宜変更する可能性があります。本プライバシーポリシーの変更は、改定版の掲載から30日後に効力が発生するものとします(本プライバシーポリシー最下部の日付を改定することでお知らせいたします)。当社の情報運用及びお客さまご自身のプライバシーを保護する方法について、常に最新の情報を知っていただくため、本ウェブサイトをご利用になられる際は常に本プライバシーポリシーをご確認いただきますようお願いいたします。

お客さま情報のうち、「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

お客さま情報のうち、「お客さま関連情報」とは、個人情報以外のお客さま情報を意味するものとします。

お客さま情報の収集

個人情報の収集について
当社は、例えば、お客さまが本ウェブサイトを利用される際に、お客さまのID情報として氏名、生年月日、電子メールアドレスその他の連絡先等を登録される場合(Facebook等他のソースから登録される場合も含む。)や、お客さまからお問い合わせを頂き、お客さまとやりとりを行う場合などに、個人情報を収集いたします。なお、当社が収集する個人情報は、お客さまによる本ウェブサイトの利用やお客さまとのやりとりに必要なものに限られます。

お客さま関連情報の収集について
当社は、お客さまによる本ウェブサイトの利用やお客さまとのやりとりを通じて、お客さま関連情報を収集いたします。また、本ウェブサイトへのアクセスや利用時は、以下のお客さま関連情報を自動的に収集いたします。

  • ・ログ情報: お客さまの本ウェブサイトの利用履歴を記録します。これらの情報は、ご利用のブラウザ、アクセス中の時間、閲覧したページ、お客さまのIPアドレス、本ウェブサイトのページに進む直前に訪問していたページといった情報を含みます。
  • ・デバイス情報: 本ウェブサイトにアクセスする際にご使用になられたコンピューター端末の情報を収集いたします。収集する情報は、ハードウェアのモデル、OSの種類、バージョン情報を含みます。
  • ・クッキーその他の追跡技術によって得られた情報: 情報収集のため、当社では様々な技術を使用いたします。この技術には、ご利用のコンピューターに送信するクッキーも含まれます。クッキーはご利用のハードドライブやデバイスメモリなどに蓄積される情報です。この技術の使用は、本ウェブサイトの改善及びお客さまのエクスペリエンス向上につながります。また、アクセス解析ソフトウェアを用い、訪問回数の追跡や、サービスの使用及びキャンペーン効果の把握に用いられます。クッキーの詳細やクッキー機能無効の操作など、情報収集方法の詳細につきましては、下記「設定」の欄をご覧ください。
  • ・他のソースから収集する情報: 本ウェブサイトの改善ないしより良いサービスの提供のため、他のソース(例えば、サインインするために、お客さまが許可・使用したアプリケーションを提供する他社など)から入手した情報を使用することがあります。

お客さま情報の利用

当社は、様々な目的のため、お客さま情報を利用いたします。利用目的は以下の通りです。

  • ・本ウェブサイトの提供・管理・改善のため
  • ・お客さまからご要望を頂いた内容について、関連する情報を案内するため
  • ・技術的なご案内や更新、セキュリティ警告、サポート並びに管理メッセージ送信のため
  • ・お客さまのコメント・問い合わせ・ご要望への回答や、カスタマーサービス提供のため
  • ・本ウェブサイトに関する最新情報等をご案内するため
  • ・本ウェブサイトのトレンド・利用状況・活動内容のモニター及び分析のため
  • ・本プライバシーポリシーに規定する第三者提供を行うため
  • ・本ウェブサイトの差別化・向上のため

お客さま情報の開示及び転送

お客さまは、以下の事項についてあらかじめ同意されたものとみなします。

  • ・お客さまによる本ウェブサイトのご利用にあたり、お客さまが許可した場合、お客さま情報を日本国内外へ公開すること
  • ・お客さまが他社が提供するアプリケーションを利用される場合に、お客さまが許可した場合、お客さま情報を日本国内外へ転送すること

お客さま情報の提供

上記のほか、当社は、お客さま情報を、以下の場合に第三者に提供することがあります。なお、お客さまからご要望があった場合には、お客様情報の第三者への提供を停止するようにいたします。

  • ・関係法令上の義務を履行するために必要な場合、訴訟手続により提供を命じられた場合、又は公的機関からの要請等により、個人情報の開示が適当であると認められる場合
  • ・人の生命、身体、健康、財産等の重要な利益を保護するために必要な場合であって、お客さまの同意を取得することが困難なとき
  • ・当社又はお客さまもしくはお客さま以外の第三者を損害や違法行為から保護するため、当社利用規約を含む適法かつ有効なユーザー同意書又はユーザーポリシーに基づいて提供する場合
  • ・合併や買収など、当社の事業運営に関連する場合

なお、当社は、直接お客さま個人の特定につながらない匿名の情報やお客さま関連情報を第三者に提供することがあります。

第三者による分析

当社は、アクセス解析ソフトウェアなどを利用して第三者により本ウェブサイトに関する情報が収集され、収集された情報の分析が行われることを許可しています。当該第三者は、お客さまのサービスやウェブサイトの利用状況・IPアドレス・お使いのウェブブラウザ・閲覧ページ・ページ閲覧時間・クリックしたリンク・コンバージョン情報など、様々な情報収集を目的としたクッキー・Webビーコン・その他の技術を利用することがあります。収集された情報は、当社及び第三者において、データの分析・追跡、コンテンツやウェブサイトの人気度把握、お客さまのオンライン活動把握のために使用されることがあります。本プライバシーポリシーは、第三者のクッキー・Webビーコン・その他の追跡技術には適用されず、また当社は第三者の行為について責任を負いません。そのため、お客さまご自身において、情報分析を行っている第三者のプライバシーポリシーを確認いただき、個人情報等の取扱いについて詳しく確認されることをお勧めいたします。

セキュリティ

当社は、個人情報の喪失・盗用・乱用・不当なアクセスや開示・変更・破壊等から保護するため、適切な管理措置を実施いたします。

外部リンクに関する免責

本ウェブサイト上に設定された外部リンク先における情報等の保護や管理に関して、当社は責任を負いません。そのため、外部リンク先のプライバシーポリシーを確認いただき、個人情報を含むお客さま情報の取扱いについて詳しく確認されることをお勧めいたします。

設定

クッキー
ウェブブラウザは概して、標準的にクッキーを許可する設定になっています。ご希望により、ブラウザのクッキーを削除・拒否することができます。クッキーの削除・拒否により、本ウェブサイトの利用や機能動作に影響する恐れがありますのでご注意ください。

プロモーション活動
電子メールの案内に従い、当社からのプロモーションメール受信を無効にする設定が可能です。プロモーションメール受信を無効にしても、お客さまのアカウントに関するメール等、プロモーションメール以外のメールを送信することがございます。

連絡先

本プライバシーポリシー又はお客さま情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、job_contact@cinra.netまでご連絡ください。

最終改定日: 2015年8月19日
2011年6月1日制定・施行